Аферистам, обманувшим более ста человек на услугах с арендой жилья в Ростовской области, не удалось уйти от полиции/ 05.06.2019

Полицейские провели масштабную спецоперацию, в результате которой задержаны семеро участников организованной группы, подозреваемые в мошенничестве.

«В городах Ростове-на-Дону и Таганроге оперуполномоченные Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области при участии Росгвардии провели масштабную спецоперацию, в результате которой задержаны семеро участников организованной группы, подозреваемые в мошенничестве с недвижимостью.Как следует из материалов уголовного дела, 34-летний житель города Таганрога на подставное лицо зарегистрироввал фирму по сдаче жилья внаем. С октября 2018 года предполагаемый организатор группы и шестеро его сообщников – трое мужчин и четыре женщины – арендовали несколько офисных помещений в центре города Ростова-на-Дону и разместили объявление о предоставлении услуг своей компании на одном из интернет-сайтов.Роли между фигурантами были четко распределены: один из них отвечал за покупку сим-карт и сотовых телефонов и представлялся владельцем квартир; другой охранял офис; женщины выступали в качестве менеджеров. Периодически злоумышленники меняли адреса и названия фирм. В настоящее время органами предварительного следствия установлено, что клиенты вносили предоплату, которая, по заверениям лжериелторов, предназначалась владельцам помещений в качестве арендной платы. Кроме того, злоумышленники уверяли граждан, что предоставленные услуги по поиску жилья оплачивать не надо, – это бремя ляжет на хозяев квартир. После заключения договора предполагаемый хозяин переставал выходить на связь, а лжериелтор сообщал, что речь шла об оказании информационных услуг, а не аренды и, таким образом, все условия выполнены. После чего также прекращал отвечать на звонки. По предварительным данным, от противоправных действий пострадали более 100 человек.  В рамках уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 159 УК РФ, проведено 2 обыска по месту проживания предполагаемого организатора и в арендованном офисе фиктивной организации. Изъяты ноутбуки, сотовые телефоны и более 400 сим-карт различных операторов сотовой связи.В настоящее время один из фигурантов заключен под стражу. В отношении его сообщников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Скачать Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк
Скачать оперативное видео
Источник: https://61.мвд.рф/news/item/17140989/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!