Прятал в машине более 600 граммов марихуаны: сотрудники ГИБДД в Таганроге задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков/ 08.07.2019

При проверке документов водитель проявлял видимые признаки опьянения.
В ходе несения службы инспекторы ДПС ОГИБДД УМВД России по городу Таганрогу остановили автомобиль Хундай Соната  под управлением 34-летнего местного жителя. При проверке документов водитель проявлял видимые признаки опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В отношении него был составлен административный материал по статье 12.26 КоАП РФ. В связи с этим полицейскими было принято решение о досмотре транспортного средства.
Автоинспекторы обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, который находился на заднем сиденье. Физико-химическое исследование показало, что изъятое – наркотическое средство «каннабис» (марихуана), общей массой 612,4 грамма.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Если вам что-либо известно о фактах незаконного оборота наркотиков, сообщите об этом анонимно по телефону: 8 (863) 249-34-44 или на ukon61ro@mvd.ru.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
Источник: https://61.мвд.рф/news/item/17505840/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!