Избил и забрал деньги: в Таганроге оперативники по горячим следам раскрыли грабеж/ 11.07.2019

Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
В дежурную часть полиции позвонил мужчина и рассказал, что на одной из улиц города его несколько раз удар неизвестный и вытащил из кармана девять тысяч рублей. Приехавшей на место происшествия следственно-оперативной группе потерпевший описал приметы злоумышленника. Оперативник уголовного розыска опросил свидетелей и очевидцев произошедшего, а также просмотрел записи с камер видеонаблюдения, расположенные на ближайшем магазине.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по горячим следам задержали 28-летнего таганрожца, ранее судимого за грабеж. Злоумышленник пояснил, что часть денег уже успел потратить.
Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Мужчина задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
 Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
Источник: https://61.мвд.рф/news/item/17552090/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!