Сотрудники полиции Таганрога задержали подозреваемого в серии грабежей/ 15.09.2019

Злоумышленник срывал у женщин золотые украшения.
В Дежурную часть Отдел полиции № 1 УМВД России по городу Таганрогу  обратилась местная жительница с заявлением. Она пояснила, что незнакомый мужчина подбежал к ней на улице, сорвал золотую цепочку с крестиком и скрылся. В этот же день в дежурную часть обратилась еще одна гражданка и рассказала, что неизвестный вырвал у нее золотую цепочку. Обе женщины описали одного и того же мужчину.
Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых задержали 22-летнего гражданина, ранее судимого за кражу. В ходе дальнейших мероприятий полицейские установили причастность мужчины к совершению еще двух аналогичных преступлений. Фигурант срывал цепочки у женщин на улице. Ювелирные изделия он сдавал в ломбард, а деньги тратил.
В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 161 УК РФ «Грабеж». Мера пресечения – заключение под стражу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
Источник: https://61.мвд.рф/news/item/18302666/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!