5 октября день сотрудников уголовного розыска/ 05.10.2019

Донские сыщики круглосуточно охраняют покой граждан и прилагают все усилия, чтобы преступник не ушел от наказания.
5 октября 1918 года в целях охраны революционного порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом НКВД РСФСР принял положение "Об организации Отдела уголовного розыска". Этот документ стал юридической основой создания уголовно-розыскной службы в российских правоохранительных органах. Службе данного подразделения на протяжении столетия отводится ключевая роль в борьбе с преступностью.
Сотрудники подразделений уголовного розыска выявляют и раскрывают преступления, устанавливают и разыскивают лиц, занимающихся приготовлением или покушением на преступление, принимают к ним меры, предусмотренные законом. Днем и ночью они несут службу оберегая покой граждан.
Донской уголовный розыск известен на всю страну своими достижениями. Благодаря высокому уровню мастерства оперативники раскрыли немало тяжких преступлений. Положительные результаты службы этого подразделения звучат на всю страну. Раскрытые тяжкие преступления поддаются огласке со стороны центрального аппарата МВД России. В городах Ростове-на-Дону и Таганроге оперуполномоченные Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области провели масштабную спецоперацию, в результате которой задержаны семеро участников организованной группы, подозреваемые в мошенничестве с недвижимостью. Местный житель города Таганрога на подставное лицо зарегистрировал фирму по сдаче жилья внаем. С октября 2018 года предполагаемый организатор группы и шестеро его сообщников  трое мужчин и четыре женщины – арендовали несколько офисных помещений в центре города Ростова-на-Дону и разместили объявление о предоставлении услуг своей компании на одном из интернет-сайтов.
Клиенты вносили предоплату, которая, по заверениям лжериелторов, предназначалась владельцам помещений в качестве арендной платы. После заключения договора предполагаемый хозяин переставал выходить на связь.
По предварительным данным, от противоправных действий пострадали более 100 человек.
Также сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России пресечена деятельность группы лиц, участники которой подозреваются в незаконном обороте оружия. По имеющейся информации, мужчина изготавливал огнестрельное оружие и вместе с двумя соучастниками сбывал его на территории Ростовской области. В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны трое местных жителей. Полицейские изъяли три пистолета кустарного производства, а также большое количество составных частей огнестрельного оружия и боеприпасов к нему различного калибра.
Именно от мастерства оперативников, от их умений, знания оперативной обстановки, зависит успех раскрытия тяжких преступлений.
Свой опыт и навыки молодым оперативникам передаю ветераны УГРО, благодаря опытным наставникам, молодое поколение обучается тонкостям службы и нарабатывают свои собственные методы в раскрытии преступлений.
Сотрудники этого подразделения равняются на заложенные легендарные традиции, достойно и добросовестно выполняют служебные обязанности, совершенствуют свою работу.
Служба в уголовном розыске считается одной из самых сложных и почетных в системе органов внутренних дел.
Донские сыщики круглосуточно охраняют покой граждан и прилагают все усилия, чтобы преступник не ушел от наказания.
Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
Источник: https://61.мвд.рф/news/item/18516158/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!