В Ростовской области полицейские раскрыли кражу силового кабеля/ 04.01.2020

Фигурант сдал украденное на металлолом, а деньги потратил по своему усмотрению.
В Отдел МВД России по Неклиновскому району обратился сторож детского сада и сообщил, что неизвестный украл со строящегося здания силовой кабель стоимостью более 150 тысяч рублей.
Участковые уполномоченные полиции провели необходимые мероприятия, в результате которых установили личность и задержали 37-летнего жителя Таганрога, ранее судимого за аналогичное преступление.
Полицейские выяснили, что мужчина проник в помещение строящегося детского сада, повредив оконную раму. Взял моток силового кабеля и скрылся. Украденное злоумышленник оплавил и сдал в пункт приема металла, а деньги потратил по своему усмотрению.
В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские также проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям.
Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
Источник: https://61.мвд.рф/news/item/19257054/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!